目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華信電子週報

<不動產行情、不動產估價、不動產法規類>

週報主題:

10分鐘搞懂 ~容積移轉(實例篇)

前言:在現在擁擠的都市生活中,每個人的可使用的空間越來越狹窄,因此會發現到很多人在自家旁邊或附近的空地,佔用別人土地,興建供自己便利之用,因此衍生出土地使用上的糾紛,假如遇到這種問題該如何地主該如何主張權利?另外佔用人能否對於地主拆屋還地主張提出抗辯? 另因電子週報第3031期已對動產所有權相關規定作說明,故本期電子週報將針對「不動產所有權」在民法上的規定深入探討,惟如有錯誤或遺漏之處,仍尚請不吝指正,謝謝!

hunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

<不動產行情、不動產估價、不動產法規類>

   
 

週報主題:

10分鐘搞懂 ~容積移轉(程序與常見問題篇)

前言:繼上一期(第0043期)電子週報中,我們已大致了解容積移轉之定義、相關法源依據、由來(目的)及應該注意之事項,本期(第0044期)我們將從其相關程序及常見問題為主題加以說明,下一期(第0045期)則係輔以案例為大家進行容積移轉之試算,期許可以讓各位朋友能夠對容積移轉有更完整的概念!

一、

hunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<不動產行情、不動產估價、不動產法規類>

   
 

週報主題:

10分鐘搞懂 ~容積移轉(理論篇)

前言:容積移轉在現今社會,只要是不動產相關產業幾乎是眾所皆知的一個名詞,而自民國88年內政部訂定發布了都市計畫容積移轉實施辦法後,容積移轉也的確越來越被廣泛利用,只是為何容積移轉會被如此廣泛討論甚或利用呢?其實最主要的原因仍係因台灣地狹人稠,許多發展成熟的市區其可供建設之土地已日漸稀少,是以造成土地價格日益高漲,而正因如此,如何在一固定之土地上創造更大之容積,也就是可爭取到更大的建坪,獲得更大的利益?所以此時就大部分開發商或建商的角度而言,只要建築成本加上容積移轉成本低於因容積移轉增加之容積所能銷售之金額,開發商或建商便能因此有利可圖,也亦因在如此殷切之需求下,容積移轉儼然成了不動產開發領域中之之顯學。換個角度而言,正因有了如此的需求,容積移轉之制度也確實讓部分公共設施保留地地主的權益在政府財務不佳之情形下,仍得以獲得應有的補償,亦即容積移轉制度於公於私的確都獲得相當程度的助益!

一、

hunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 <不動產行情、不動產估價、不動產法規類>      

週報主題:

10分鐘搞懂 ~新竹關埔重劃區大樓住家行情

前言:新竹市因為新竹科學工業園區的設立,在這幾年來房價行情一直有著相當不的發展,過去受限於竹科的腹地有限,大多數竹科員工只好捨近求遠,選擇離竹科八、九公里遠的竹北購屋,惟隨著關埔重劃區之日益成形,竹科人有了更方便的選擇,繼前幾週我們曾提過的竹北市高速鐵路新竹特定區行情後,讓我們回到新竹市,談談最近新竹市最為火熱的關埔重劃區。 

一、

hunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()