不動產估價服務介紹                線上洽詢(請點選入內) 

華信電子週報   <不動產行情、不動產估價、不動產法規類>

週報

主題:

十分鐘認識土地徵收條例(第一篇)

前言:土地徵收係政府為進行公共建設、都市規劃、國防或防災等使用而取得私有地之重要方式,其牽涉範圍之廣、影響人數之多及對相關權利人影響之大雖未達每個人都遇得上或與生活息息相關之程度,但尤其歷經大埔事件後,土地徵收已然成為攸關社會、公共及所有權正義等問題,而一般民眾在面對土地徵收的眾多法條之下,又該從何處著手了解土地徵收之程序及規範呢?華信編輯團隊將針對土地徵收議題推出系列電子報,先從法規開始帶領讀者認識土地徵收,惟如有錯誤或遺漏之處,仍尚請不吝指正,謝謝!

土地徵收條例(修正日期:民國1010104)整理說明

本文節錄整理重點法條,因礙於篇幅,本週分享之第一篇介紹第一章部分;下集第二篇將介紹第二章;第三篇介紹第三章及第四章,第四篇為介紹第五章至第六章,欲瞭解完整法規內容請參閱全國法規資料庫:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0060058

 

結論

以上為土地徵收系列電子報之土地徵收條例法規整理及重點說明第一篇,下集電子報將接續第二篇,敬請讀者期待。

以上資料來源參考:

1.   土地徵收條例http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0060058

 

 

不動產估價服務介紹                 線上洽詢(請點選入內) 

 

創作者介紹

鑑價專業網~不動產估價 預售屋估價 新成屋估價 都市更新估價

hunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()